Окна из алюминия и нержавейки

Компания «АлюмСтальМонтаж» имеет собственное производство окон и дверей из алюминия и нержавейки. К тому же, компания гарантирует поставку, профессиональную установку и монтаж продукции в самые короткие сроки. Все производимые окна и двери отличают высокие показатели надежности, долгие сроки службы и конкурентоспособные цены.


Нержавеющая сталь отличается высокими показателями твердости, в связи с чем подвергается деформации меньше, чем другие распространенные материалы.


Окна и двери из нержавейки часто устанавливаются в торговых или развлекательных центрах, офисных зданиях, производственных помещениях. Это обусловлено не только надежностью и долговечностью самих конструкций, но и свойством вписываться в экстерьер здания. То есть, окна или двери из нержавейки можно установить в любом здании. Так как они практически не имеют собственных особенностей, которые бы позволяли создавать эстетическую картину без применения иных элементов архитектуры и дизайна. Такие окна или двери не испортят общую картину ни элегантно оформленного ночного клуба в центре города, ни фасад прагматичного офисного здания, ни балкона в жилом доме. В этом и проявляется универсальность их применения.


Так же окна и двери из нержавеющей стали нуждаются в нечастом, но регулярном обслуживании. Если эти металлические конструкции установлены внутри здания с сухим или умеренно влажным микроклиматом, то вопрос дополнительной покраски практически отпадает. Если же планируется их установка в том месте, где неизбежно влияние влажной среды, то во избежание коррозии следует производить дополнительную покраску один раз в несколько лет.


Алюминий является легким, пластичным и устойчивым к коррозионным процессам металлом.


Алюминиевые окна и двери обладают повышенными показателями коррозиоустойчивости. В этом их отличие от дверей и оконных рам, выполненных из стальных элементов. То есть, двери и окна из алюминия не нуждаются в обслуживании и могут эксплуатироваться в условиях самой агрессивной природной среды.


Окна и двери из алюминия достаточно легкие, но в тоже время обладают высоким показателем прочности. Стоит отметить, что у таких металлоконструкций отличная пожаростойкость и хорошая способность изолировать звук и тепло. А также, при изготовлении окон и дверей, алюминий  поддаётся высококлассной обработке, что позволяет достичь высокое качество продукции и точные геометрические размеры всех поверхностей.


Прочность

Хотелось бы сразу же прояснить вопрос относительно прочности оконных профилей. Пусть это не беспокоит потенциальных покупателей. Дело в том, что для изготовления рам берется не обычный алюминий, известный нам по каркасам советских раскладушек, а его сплав с кремнием и магнием. В результате повышается не только прочность конструкции, но и ее долговечность.


Прочие параметры

Ответ на вопрос о том, почему именно алюминий, тоже лежит на поверхности. Это экологически чистый металл, который не содержит каких-либо вредных примесей или тяжелых элементов. Он не выделяет токсичные вещества под влиянием ультрафиолетового излучения, что очень важно, поскольку почти все окна (за исключением установленных на северной стороне здания) большую часть дня находятся под воздействием прямых солнечных лучей.


Алюминий не боится воздействия агрессивных факторов окружающей среды, работает в диапазоне температур от – 80оС до + 100оС. Окна из этого материала в течение всего срока эксплуатации практически не требуют ремонта, и служат намного дольше, чем деревянные или пластиковые, а его легкость является одной из причин того, что рамы со временем не перекашиваются. И, наконец, по сравнению с теми же деревом и пластиком, алюминий пожаробезопасен.


Виды профилей

Все алюминиевые профили можно разделить на два вида – холодные и теплые. Первые предназначены для неотапливаемых зданий или внутренних помещений. Вторые имеют изолирующую термовставку (т.н. «терморазрыв») из полимерного материала, и специальные воздушные камеры внутри профиля. Они устанавливаются в наружных стенах отапливаемых зданий, и стоят в несколько раз дороже.


Уход

Алюминиевые профили при изготовлении покрывают эмалью или анодируют, создавая на них защитную оксидную пленку. Уход за окнами очень простой. Их достаточно периодически мыть, можно с синтетическими моющими средствами. Царапины закрашиваются специальным маркером. Кроме того, фирмы-изготовители выпускают в продажу различные средства по уходу за окнами: защитные пленки, корректоры, алюминиевые смолы и средства для консервации.